Новости

 

Для качественной отделки все работы необходимо выполнять в строгой последовательности. Это обеспечит не только продолжительную сохранность отделки, но и избавит от лишних работ и ненужных расходов.

Подготовка и демонтаж

Первый этап всех отделочных работ – это демонтаж. В отдельных случаях предусматривается замена окон и дверей, которые снимаются вместе с коробками. Поэтому замена дверей и окон выполняется первоочередно, чтобы избежать сквозняков на следующих этапах – ветер может повредить не высохшей отделке. Далее следует подготовка всех поверхностей и замена инженерных коммуникаций. При необходимости, удаляются некоторые стены, сантехника. Как только это будет сделано, нужно вывести весь мусор, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем участкам помещения.

Далее – монтаж электропроводки, которые выполняется в строгом соответствии с проектом. Для этого используются провода и кабели, которые способны легко выдерживать планируемую мощность, зависящую от приборов, применяемых в перспективе. Следующий этап – водопровод и канализация, их разводка. После подведения к месту подключения, трубы «забиваются» заглушками. После этого можно приступать к выравниванию стен, потолка и пола – оштукатуривание, шпаклевание и затирка. Для любого из планируемых напольных покрытий необходима идеально ровная основа, достичь которой можно при помощи особой самовыравнивающейся смеси.

Отделка

Выполняя отделочные работы, необходимо придерживаться простого правила – идти сверху вниз. Поэтому первый делается потолок. Для его отделки используются различные материалы. Потолки могут быть разных типов: подшивными, подвесными, клееными, натяжные, окрашенные. Каждый из них предусматривает использования определенных материалов и инструментов.Для облицовки полов применяются плитка, линолеум, ковролин, ламинат и прочие покрытия, которые укладываются только после завершения отделки стен. Последний этап – монтаж плинтусов.

Монтаж

На данном этапе работ устанавливаются все электроприборы, люстры и светильники, сантехника, встроенные шкафы. Отдельно стоит выделить установку кухонной мебели, подключение всех коммуникаций. В завершении работ – расстановка мебели по квартире, навеска штор и жалюзи. Теперь ремонт можно считать законченным. Как видите, любое изменение в последовательности выполнения работ может привести к значительным временным и финансовым затратам, поскольку многое потом придется просто напросто переделывать.